NewProgs.NET

 
 

E-mail:[]
Пароль:
Категории программ
Поиск по сайту
Популярные программы
Популярные игры
Кто с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Против - защита игр vs свободное загрузки  
   Добавил: Pirat
Против - защита игр vs свободное загрузки

В рубрике „Против“ мы не сталкиваем никого лбами, а вдохновляем вас до оживленных дискуссий и неожиданных открытий. Мы совместно исследуем и изучаем, познаем и находим взаимопонимание.

А сутью нынешней дискуссии пусть будет DRM. Насколько оправданы эти разные защити игр и проверки добропорядочности игроков? Это спасение индустрии от безжалостных пиратов? Или проклятие на головы честных потребителей? Как вы относитесь к этому явлению и какие есть аргументы за, против или на содержание?

Олекса Мельник, свободолюбивый нонконформист

Любой цифровой защита - это „пшик“. Я привык верить людям и меня страшно курвлять все эти стопіцотрівневі защиты и проверки, которые приходится проходить, потому что одни изверги пользовались с доверчивых людей, и оскорбленные и обиженные внедрили разного уровня тупости препятствия на пути к получению книги, игры, киноленты или даже еды в супермаркете.

Скажите, кому помогают DRM и различные привязки к каким сервисам дистрибуции? Правообладателям? Нет, потому что они выстраивают между собой и конечным потребителем преграду, которая так или иначе уменьшает аудиторию, а следовательно, и прибыль.

Может, это помогает игрокам? Каким боком? Я покупаю игру, а потом должен заморачиваться с кодами, дополнительными программами, проверками - да ну его в сраку! - лучше торренты или консоли: скачал и играешь.

Как намене DRM помогают пиратам, потому что те становятся мессиями, освободителями и проводниками в мраке дискомфорта. Они перепаковывают игрушки и упрощают жизнь всем. Этого я, конечно, не одобряю, но негде правды деть.

Отбросьте аргументы о заработках для новых игр крупных студий и о поддержке маленьких студий, для которых даже тысяча покупателей игры - это весомо. Ведь сейчас цветут и пахнут удивительные сервисы GOG, Desura, Humble Bundle, где можно конечно купить игру, скачать ее и перенести на любой компьютер.

Это территория рынка, где я чувствую, что меня не преследует полицай, не принуждает меня к допропорядності, где я СВОБОДЕН быть добропорядочным, ведь разработчик, издатель и дистрибьютор доверяют мне, за что я благодарю их своими честно заработанными гривнами.


Олег Куликов, защитник авторского права

Пиратство было, есть и будет. От этого никуда не деться.

Другое дело, что антипиратский защита давно уже изменился. DRM в классическом его проявлении (ограниченное количество активаций и приложений и т.п.) - это уже атавизм. Последний раз так отмучились с дисковыми играми, которые поддерживали проклятый Games for Windows Live. Да и то начали несколько лет назад отвязывать. На дворе 2014-й, и все то, о чем пишет Алексей, - динозавриные байки.

Традиционный DRM заменила именно сервисная политика. Это разумно, действенно и справедливо в отношении потребителя, которого теперь защищают иногда больше от издателя. Ведь рынок формируется теми, кто покупает игры. А если покупать и пользоваться лицензионной продукцией трудно, то никто на нее не будет давать денег. А если не будет денег, то разработчики и издатели будут голые-босые. Все просто.

Говорить что-то о Steam нет смысла: это почти единодушный выбор и игроков, и разработчиков. Да, есть нюанс с тем, что на самом деле мы не покупаем игру, а берем ее в бессрочную аренду. Однако это уже детали. Система “Регистрация код товара” действует во ВСЕХ цифровых магазинах и сервисах. Расписывать это как недостаток или неудобство - идиотизм.

Возьмем тот же “безлимитный” Humble Bundle. Практически все покупатели платят минимальную сумму для получения Steam-кода: надежная защита и вся игротека в одном месте изрядно ценится.

Да что там, даже GOG, который считают воплощением философии DRM-free, от Steam отличает лишь возможность прямого доступа к дистрибутиву игры. А июльский анонс GOG Universe только подчеркнул то, что DRM-free - не более чем замануха, маркетинговый ход. Людям нужна возможность легкого приобретения и установки игр, автоматические обновления, стабильный мультиплеер и нормальная экосистема для игры. А какими методами это достигается, на самом деле не важно.


Свои за, против, фе и аве оставляйте в комментариях. Давайте вместе формировать общее мнение! Но постарайтесь воздержаться от оскорблений.

Как скачать бесплатно Против - защита игр vs свободное загрузки без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Против - защита игр vs свободное загрузки без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Против - защита игр vs свободное загрузки Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Против - защита игр vs свободное загрузки по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file.com, sms4file.com, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.
Комментарии
Всего комментариев: 2
0
2 Pirat   [Материал]
Защита игр... Это же миф, всеравно все игры есть в свободном доступе на пиратских торрентах... Даже Диабло 3, которое считается несокрушимым, на самом деле ломается, просто процесс довольно трудоемкий для пользователя...

К чему веду, сколько средств тратят компании на ненужный цифровой защита... Кто хочет взломать тот и так найдет способ, а если отказаться от "супер-пупер" безопасности, возможно можно в конечном итоге снизить цену на игру, где-то на 5 долларов, что привезведе к частичному роста количества покупателей...

А таких дурацких пунктов расходов является масса...

0
1 Pirat   [Материал]
"Практически все покупатели платят минимальную сумму для получения Steam-кода"...и никакого навязывания.

Платишь АБОНПЛАТУ за Интернет и Steam и получаешь... а не бешеную цену за игру, какая бы она не была хорошая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекомендуем программы
Наш выбор
Мини-чат

Рекомендуем сыграть
*Рекомендуем сыграть*
Интересное в сети
Интересное в сети
 
Copyright © 2010-2020 при копировании материалов с NEWPROGS.NET сылка на сайт обязательна. Все права защищены.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Автор сайта не несет ответственность за их использование.